newstate


Новая страна - новая Россия

Сообщество граждан Новой России


Фишинг в ЖЖ
я
vaysburd
Оригинал взят у webpadre в Фишинг в ЖЖ
Увидел у msado

Внимание, жж взломан, поставлен фишинг

При заходе во френдленту вам показывают экран как бы первой страницы жж и просят залогиниться поновой. Это фишинг, еслы вы это сделаете, то окажетесь по адресу http://ohtoenequ1.getenjoyment.net/index.php который собственно и собирает логины с паролями. Бегом менять пароль, если вы попались на этот праздник.

И в любом случае быстренько:

http://www.livejournal.com/customize/options.bml?group=customcss

и прописать стиль:

.b-fader { display: none;}

И передайте дальше СРОЧНО



Строим новую партию: Январские тезисы
ex_makhk
1. «Столько государства, сколько необходимо, но так мало, как это возможно» - мы наследники Минина и Пожарского, мы содержим государство, а не государство содержит нас. Мы не собственность государства, государство наша собственность. Заплатив налоги мы должны знать на что потрачены наши деньги до последнего рубля.

2. «Социальный договор» - мы за максимальную социальную защиту граждан при минимальных налогах. Мы за сокращение расходов общества на содержание чиновников. Мы должны понимать, что увеличение налогов наносит ущерб конкурентоспособности нашей промышленности и уменьшает количество рабочих мест. Каждое увеличение социальных гарантий и социальных выплат должно производится с пониманием ущерба наносимого конкурентоспособности отечественной промышленности. Мы за ответственный баланс между социальной политикой и величиной налогообложения отечественной промышленности.

3. «Свобода предпринимательства и честная конкуренция» - мы отвергаем марксизм и социалистические эксперименты над Россией и людьми. Предпринимательство, построенное на свободной и честной конкуренции, без использования административного ресурса, должно приносить достойное вознаграждение за инициативу и коммерческий риск. Мы против предоставления каких-либо преференций любым предпринимателям со стороны власти. Монополии должны быть ограничены в манипулировании рынком законодательно.

4. «Национализация государства» - неприемлема ситуация когда чиновники используют свои полномочия для обогащения, фактически приватизировав государство. Государство должно быть полностью национализировано и должно работать на общество, а не делать общество источником незаконных коррупционных поборов со стороны чиновников и правоохранителей.

5. «Достойный труд должен быть достойно оплачен» - более квалифицированный труд должен обеспечивать больший доход. Мы против прогрессивного налогообложения, поскольку оно не стимулирует повышать квалификацию, больше и лучше трудиться. Россия должна стать страной высококвалифицированных, высокооплачиваемых работников, а не источником дешевой низкоквалифицированной рабочей силы.

6. «Справедливый независимый суд» - судебная система не выносящая справедливых судебных решений и действующая по указанию исполнительной власти не должна финансироваться гражданами. Только судебная система выносящая справедливые не предвзятые решения может обладать властью над обществом. Мы за расширения применения суда присяжных.

7. «Россия должна сохранить суверенитет и национальную валюту». Вступление в ЕС исключено, любое внешнее управление Россией исключено, не должны подписываться международные соглашения ущемляющие суверенитет России.

8. «Ограничение бюрократии и государственной опеки над гражданами» - наша цель во всех областях жизни обеспечить для каждого человека свободу ответственных действий. Мы гарантируем каждому гражданину свободу от левых и правых "целителей", от бюрократии и опеки, от идеологий и уравниловки. Мы способствуем усилению влияния каждого отдельного гражданина по отношению к государству, экономике и крупным организациям.

9. «Равенство всех граждан» - мы против предоставления привилегий любой группе граждан по социальному, национальному, территориальному или религиозному признаку. Мы против привилегий чиновников по сравнению с обычными гражданами. «Мигалки» предоставляющие приоритет движения по дорогам общего пользования должны иметь только машины со специальной расцветкой и находящиеся при исполнении служебных обязанностей. Чиновники обязаны ездить вместе со всеми гражданами, что бы видеть плоды своего труда по управлению государством.

P.S. Критика приветствуется здесь!

Налог со взятки надо платить
я
vaysburd
Оригинал взят у vaysburd в Налог со взятки надо платить
В России создан уникальный прецедент: предприниматель, не заплативший налог со взяток, привлекается за это к ответственности. Налоговые органы требуют заплатить в бюджет 135 миллионов рублей в качестве штрафа за неуплату налога со взятки. По мнению чиновников ИФНС, налоги со взяток подлежат уплате, и уж во всяком случае - отражению в бухгалтерской документации. Интересно, скоро ли ИФНС додумается ввести для предпринимателей новую графу в налоговой отчетности - “сумма взяток должностным лицам”?


Готовится ГКЧП-2
я
vaysburd

Перехват лозунгов
я
vaysburd

Требование честных выборов может стать способом сохранения власти. Надо требовать другую Конституцию и бороться с единовластием. В России возник общественный консенсус. Он впервые за долгие годы объединяет левых и правых, центристов и радикалов, оппозицию (системную и несистемную) и людей, открыто служащих власти. Все они согласились, пусть некоторые и со скрипом, а некоторые притворно, что выборы должны быть справедливыми и честными. А прошедшие в Думу выборы были и не то, и не другое. Следовательно, с этим нужно что-то делать.


В этом контексте жалобы «системщиков» Медведеву выглядят отнюдь не смелостью, а скорее участием в кремлевской игре.

Лилия Шевцова



Переизбрать нельзя распустить, или О легитимности реальной и мнимой
HDR
victor_korb
В связи с активизацией любимого жанра русской революции "что делать?" и разного рода инсинуациями насчет "невозможности легитимным образом реализовать требования 10 декабря" имею сообщить следующее:

  • нынешний режим нелегитимен чуть более, чем полностью;
  • наиболее легитимным разрешением очевидной революционной ситуации является отставка и роспуск всех высших органов власти, формирование Временного Правительства народного доверия и назначение выборов в Учредительное (Конституционное) собрание на основе широчайшего представительства гражданских, политических и региональных интересов;
  • мирный характер переходного периода призван обеспечить механизм Круглого стола, на котором представители власти и Всероссийского Гражданского Комитета (ВГК) согласуют все ключевые параметры восстановления демократии в России;
  • Гражданский комитет должен быть сформирован в ближайшее время как постоянно действующий орган, легитимно представляющий широкое движение общегражданского протеста против фальсификации власти;
  • Легитимность Всероссийского Гражданского Комитета должна быть обеспечена широкой структурой региональных гражданских комитетов как органов гражданской самоорганизации;
  • Важнейшим фактором успеха мирного перехода к демократии в России станет готовность гражданского общества, прежде всего, его наиболее активной и организованной части, добиваться выдвигаемых власти требований со всей решимостью и всеми возможными способами, прежде всего - массовыми мирными акциями гражданского неповиновения.
Все остальное - менее существенные детали.

Что такое средний класс
я
vaysburd
Уже в n-ный раз встречаю утверждение, что на Болотку и другие площади российских городов 10.12.2011 вышел средний класс. Причем утверждается это без всяких обоснований, как нечто самоочевидное.
А вот рассуждений о том, что это такое, кто в него входит и по какому принципу его выделить, что-то не встречал. Что к нему не относятся бомжи и олигархи, это очевидно. И все же, каковы границы? Обычно их определяют в денежном выражении - суммой среднемесячного дохода. Если бы речь шла об экономике, наверное такая классификация была бы уместна. Но для политики это не дает ничего. С тем же успехом мы могли бы разделить общество на классы по цвету волос или по весу - средний класс это от 80 до 100 кг. :)))
Убежден, что для политики решающее значение имеет отношение человека к власти. В этом случае к высшему или правящему классу следует отнести тех, кто имеет отношение к государственному управлению — от президента до мелкого чиновника или рядового полицейского. Кого в этом случае следует отнести к низшему классу? Очевидно тех, кто не имеет никаких прав и возможностей влиять на принятие общественно значимых решений. Кроме бомжей и гастарбайтеров, сюда следует отнести и несовершеннолетних и недееспособных граждан РФ. Вот тут то у нас и вырисовываются границы среднего класса. Это те, кто по закону имеет право выбирать органы власти и быть избранным в них, но фактически этих прав лишен. Это может быть и бизнесмен, в т.ч. и со значительным уровнем дохода. Может быть профессионал-специалист со средним уровнем. Но несомненно сюда же войдут и пенсионеры и студенты и еще многие, вообще живущие за чертой бедности.
А теперь посмотрите на фотографии и видеоролики с митингов протеста 10.12.2011. Видите вы там представителей высшего класса? Оцепление и пр. не в счет, я говорю об участниках. Единичные исключения. А низший класс? Жалкая кучка провокаторов возможно к нему и принадлежала. Но в целом, кроме дворников, убиравших площадь после митинга (т.е. тоже не участники) практически никого. Все остальные социальные группы, на сколько я в состоянии оценить, там представлены были.
И неважно, как мы их назовем: средним классом, третьим сословием или еще как-то. Важно, что граждане России не только поняли, что власть их обманывает, но и увидели масштабы этого обмана. Прежде, благодаря сурковидению, каждый обиженный полагал, что обидели лично его. А те, до кого беспредел пока лично не коснулся, в большинстве своем вообще искренне верили, что протестует лишь кучка маргиналов на баксы вашингтонского обкома.
Исключительность того, что произошло 10.12.2011 заключается прежде всего в том, что эти «обиженные» посмотрели друг другу в глаза и с удивлением поняли, сколько их на самом деле. Это уже не может быть истолковано как частные случаи отдельных «сбоев» системы, это сама система. Теперь бессмысленно рассуждать о том, сможет ли власть спустить протест на тормозах. Даже если сможет. Уровень доверия к ней народа уже опустился до самого для нее сокровенного — ее легитимности. Что эту легитимность удастся вернуть с существующим персональным составом власти, мне представляется весьма сомнительным. Ибо «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» ©. А вот ограничится ли дело кадровыми перестановками или удастся изменить сам порядок формирования власти, зависит от каждого из нас.

Эй, Путин!
я
vaysburd
Оригинал взят у vaysburd в Эй, Путин!
Вчера в своем телевыступлении Вы назвали 150 000 москвичей баранами, а белые ленточки, выбранные ими символикой своего протеста против ваших преступлений, гондонами. Этим Вы нанесли тяжкое оскорбление всем им, в том числе и мне.
Я не собираюсь подавать на Вас в суд, поскольку знаю, что вашими усилиями правосудия в России более не существует.
Я вызываю Вас на дуэль.
Даю Вам неделю срока на то, чтобы выбрать себе секунданта. Если за это время в комментариях к этому посту я не обнаружу вразумительного, без чекистских разводок, приглашения к обсуждению условий дуэли, я буду считать свое предположение верным.
Предположение же это заключается в том, что Вы являетесь говном и ничтожеством, недостойным не только занимать должность президента России, но и того, чтобы я вел с Вами какой бы то ни было диалог.

PS Для тех, кто не в курсе. Я не пью, не курю, не имею никакого отношения к наркотикам, оружию, взрывчатым веществам и пр. запрещенным предметам. Более того, я никогда не совершал никаких преступлений, в жизни весьма осторожен и никаких суицидальных наклонностей никогда не имел и не имею. Так что если что-либо из перечисленного со мной случится, это также будет подтверждением истинности моего предположения.


По поводу митинга 24.12.2011
я
vaysburd
Снова и снова призываю оргкомитет митинга (если он реальный оргкомитет, а не #$%^&) договориться с националистами и дать им возможность выступить. Надеюсь, меня здесь никто не заподозрит в симпатиях к националистическому движению? Для незнающих ответа, читайте, я лишь недавно обнаружил, что и в нем встречаются вменяемые люди. НО.
Сейчас МЫ можем ПРИГЛАСИТЬ ИХ участвовать в НАШЕМ митинге на НАШИХ условиях. Давайте не будем ставить их перед необходимостью собирать свой митинг, пусть даже менее многочисленный, рамки которого будут задавать Демушкин, Тор и пр.
Наверное многие помнят, каким противником объединения я был, когда речь шла об объединении ложном (1, 2). Тогда предлагалось объединять тех, кто уже и так объединен. Т.е. речь шла о создании новой организации из тех же людей, но с другими лидерами. Никакого дополнительного электората взять было неоткуда. Все, что делал и продолжает делать ПарНаС, прекрасно можно было с тем же (а возможно и с бОльшим) успехом сделать в рамках Солидарности.
Сейчас ситуация абсолютно иная. Совершенно реальные люди с совершенно иными, чем у нас политическими взглядами и убеждениями предлагают нам сотрудничество. Пусть их даже (условно) в 10 раз меньше, чем нас. Если мы с ними ДОГОВОРИМСЯ и будем действовать сообща, это увеличит наши силы не на 10% (опять же, условно), а гораздо больше. Здесь столь простая арифметика не работает.
А будем гнуть пальцы, мол это мы собрали 150 000, про***ем и то, что имеем.

ЗЫ Конечно не следует при этом забывать, что объединяемся мы ТОЛЬКО с одной целью - добиться честных выборов и мирного демократического формирования легитимной власти. Дальше наши политические интересы разойдутся. Но это уже будет в рамках правовог

О развале/распаде страны
я
vaysburd
Мне надоело, что нас постоянно пугают тем, что дело идет к развалу страны. Горбачева и Ельцина проклинают, как людей, «разваливших» СССР. Путина, наоборот, восхваляют, как человека, предотвратившего «распад». Многие вполне неглупые люди, к сожалению, ведутся на эту примитивную агитацию и словесное программирование.

Read more... )

?

Log in